Num dia em que me preparava para fazer o jantar, lembrei-me que tinha pão já de uns dias.
Comecei logo a pensar o que fazer com ele , pois não queria deitá-lo fora. Lembrei-me de fazer um pudim de pão , como andava interessada em fazer um pudim na panela de pressão , esta receita foi perfeita.
Atenção à água que põem na panela de pressão , eu pôs pouca , mas como a panela é "inteligente" ( não pensem que é moderna , não é , já tem 15 anos :) , como não tinha água, o vapor deixou de sair e o pipo parou de rodar, desliguei-a e pensei o pudim não cozeu porque ainda não tinha passado o tempo. Adorei o resultado final , o pudim estava cozido e delicioso. Daqui para a frente vou cozer sempre os pudins na panela de pressão é mais rápido e mais económico ou aproveitar o forno de lenha. Fiz assim:
Ingredientes:
- 250 g de pão ( antigo de 2 ou 3 dias )
- 750 ml de leite ( usei meio-gordo)
- 1 limão ( raspa e sumo )
- 220 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 5 ovos
- 1 casquinha de limão
- caramelo q.b de compra
Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão.
Quando o leite começar a ferver, retire do lume e deite por cima do pão,coado.
Deixe repousar uns minutos.
Envolva bem o pão no leite ( com a ajuda de um garfo ) e junte a manteiga.
Mexer até que esta se derreta.
Junte os ovos, o açúcar , a raspa e o sumo de limão.
Triture com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea.
Deite este preparado numa forma de buraco com tampa, caramelizada.
Cozi o pudim numa panela de pressão,ponha dois ou três dedos de água ( os meus como são muito finos, a água não chegou :( na panela de pressão e depois ponha a forma tapada, depois de ouvir
o apito bastam 20 minutos.
Deixe arrefecer e depois leve-o ao frigorífico.
Nota : desenforme o pudim só depois de frio.