Hoje sou pequenina , é o último ano de intas , para o ano já estou nos entas :(.
No inicio do blogue , houve muitas receitas que estavam a ser publicadas de croissants , na altura fiz mas não fiquei convencida , ou era a massa que era difícil de trabalhar ou depois de feitos não eram nada bons, nunca publiquei. Esta receita é perfeita, a massa trabalha-se muito bem. Deixo-vos ficar estes croissants de chocolate para se deliciarem :). Fiz assim:
I
ngredientes para 12 croissants:
- 600 g de farinha ( usei um pouco mais )
- 250 g de chocolate em barra
- 175 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 3 ovos + 1 gema
- 1,5 dl de leite + 2 colheres de ( sopa ) de leite
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- 1 pitada de sal
- chocolate granulado para polvilhar
- açúcar em pó para polvilhar ( não usei )
- farinha para polvilhar
Preparação:
Dissolva o fermento no 1,5 dl de leite morno. Deite a farinha numa bancada, junte o sal e o açúcar, misture, abra uma cavidade ao meio , adicione os ovos, o leite com o fermento dissolvido e depois a manteiga em pedaços e amasse até que fique uma massa bastante homogénea
( para o conseguir usei mais farinha do que as 600 g ). Enrole depois a massa , coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o triplo do volume.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha de modo a obter um rectângulo e corte depois em triângulos. Disponha uma tira de chocolate em cada triângulo, junto da parte mais larga, enrole, ponha em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar, em local quente durante 30 minutos ou até que fiquem bem trufados.
Misture a gema com as 2 colheres de ( sopa ) de leite, pincele os croissants , polvilhe com um pouco de chocolate granulado e leve depois ao forno pré-aquecido a 200ºC , durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos.Retire os croissants do forno, descole-os , deixe-os amornar e sirva-os polvilhados com um pouco de açúcar em pó ( não usei ) . Bom Apetite!
Fonte : Teleculinária