Esta receita foi adaptada do livro da Joana Roque , " o que faço hoje para o jantar ", gostámos bastante do resultado final. Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas :
- 12 lulas limpas inteiras congeladas
- 1/2 chouriço de carne de boa qualidade
- 1 colher de ( sopa ) açafrão das Índias
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates pelados de conserva + molho
- 100 ml de vinho branco
- 2 canecas de água ( + um bocadinho )
- 1 caneca de arroz
- sal e azeite q.b
Preparação:
Deixe as lulas a descongelar no frigorífico no dia anterior numa caixa de plástico tapada.
No dia lave bem as lulas e corte-as em rodelas finas , tempere com um
pouco de sal.
Leve ao lume um tacho largo com o azeite , a cebola e os dentes de alho picados deixe refogar sem queimar.
Junte o tomate pelado cortado aos bocados e deixe apurar.
Adicione as lulas ás rodelas e deixe ganhar cor , junte o chouriço em rodelas finas.
Por fim junte o molho de tomate, o vinho branco deixe ferver e baixe o lume.
Deixe cozer cerca de 20 minutos , vá mexendo para não agarrar se
necessário junte água mas pouca ( por causa da medida do arroz ).
Ao fim dos 20 minutos, junte a água misturada com o açafrão ( ponha mais um bocadinho para que o
arroz não seque rapidamente) , quando ferver junte o arroz, rectifique
os temperos e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Ao fim dos 10 minutos , desligue e sirva quente!