Quem leva marmita sabe que por vezes temos que confeccionar uma refeição diferente do jantar para levarmos no dia seguinte. Esta refeição foi feita com o propósito de ser para a marmita , fiz a mais e ainda deu para mais duas refeições . Deixo-vos ficar a receita . Fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas :
-
4 costeletas de porco do lombo
- 2 cebolas médias
- 1 tomate grande ( usei congelado )
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de ( sopa ) de polpa de tomate
- 100 ml de vinho branco
- sal e pimenta q.b
- massa laços q.b
Preparação:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas fininhas assim como os dentes de alho.
Leve um tacho ao lume adicione o azeite deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho e deixe alourar.
Bata as costeletas com a ajuda de um martelo de cozinha.
Junte ao tacho, tempere com sal e pimenta preta .
Misture a polpa de tomate com o vinho branco e regue a carne , junte o tomate congelado.
Tape o tacho, e mexa de vez em quando. Ao fim de 15 minutos , verifique
se a carne está cozinhada , retire-a , acrescente água , rectifique os
temperos acrescente a massa laços e deixe cozinhar a gosto.
Por fim junte as costeletas , desligue o lume e deixe repousar uns minutos.
Depois separe em doses , para a marmita.
Bom apetite!