O blogue vai estar parado uns dias por motivo de Férias....
Podem continuar a passar por aqui , receitas é coisa que aqui não falta :)
Beijinhos a todas (os)
segunda-feira, 25 de agosto de 2014
quarta-feira, 20 de agosto de 2014
Caracóis
Caracóis, ou se gosta ou se detesta. Cá em casa gostamos e quem fica encarregue de fazer esta receita é o meu marido. Ficam deliciosos. fez assim:
Ingredientes:
Lave bem os caracóis , por várias águas , até que a água fique limpa.
Transfira os caracóis para uma panela alta , junte água até tapar os caracóis e leve a lume brando até que os caracóis comecem a ficar com as antenas de fora. Com uma escumadeira , vá retirando a espuma que entretanto se vai formando.
Quando já não tiver espuma e estiver a ferver , adicione a cebola partida em quatro , os dentes de alho esmagados ,e os pedaços de chouriço cortados aos bocados. Junte o sal , o piri-piri e os oregãos.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 a 40 minutos.
desligue o lume e deixe apurar durante umas horas .
Sirva quente e acompanhe com uma cervejinha.
Bom apetite!
Ingredientes:
- 1 kg de caracóis
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 4 ou 5 colheres de ( sopa ) de sal
- 3 pedaços de chouriço
- piri-piri a gosto
- oregãos q.b
Lave bem os caracóis , por várias águas , até que a água fique limpa.
Transfira os caracóis para uma panela alta , junte água até tapar os caracóis e leve a lume brando até que os caracóis comecem a ficar com as antenas de fora. Com uma escumadeira , vá retirando a espuma que entretanto se vai formando.
Quando já não tiver espuma e estiver a ferver , adicione a cebola partida em quatro , os dentes de alho esmagados ,e os pedaços de chouriço cortados aos bocados. Junte o sal , o piri-piri e os oregãos.
Deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 a 40 minutos.
desligue o lume e deixe apurar durante umas horas .
Sirva quente e acompanhe com uma cervejinha.
Bom apetite!
segunda-feira, 18 de agosto de 2014
Tarte de Natas
Para comemorar os 17 anos de casamento , fiz esta tarte. Receita:
Ingredientes para 6 pessoas:
Bata muito bem as natas e adicione o leite condensado, mexendo bem até obter um creme homogéneo. De seguida , coloque as folhas de gelatina , num prato fundo com um pouco de água fria, para amolecerem. Depois de amolecidas , coloque-as num tacho , em lume brando , apenas para que derretam ( não deixar ferver ). Junte então a gelatina derretida ao preparado anterior, vertendo tudo para uma tarteira untada com margarida e salpicada com um pouco de bolacha moída.Por fim , cubra tudo com a bolacha Maria e leve ao frigorífico para solidificar.
Fonte: " O Melhor Livro de culinária do Mundo "- Margarida Pinto Correia, pg.54.
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 pacote de natas
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina transparente
- 10 bolachas Maria moídas
Bata muito bem as natas e adicione o leite condensado, mexendo bem até obter um creme homogéneo. De seguida , coloque as folhas de gelatina , num prato fundo com um pouco de água fria, para amolecerem. Depois de amolecidas , coloque-as num tacho , em lume brando , apenas para que derretam ( não deixar ferver ). Junte então a gelatina derretida ao preparado anterior, vertendo tudo para uma tarteira untada com margarida e salpicada com um pouco de bolacha moída.Por fim , cubra tudo com a bolacha Maria e leve ao frigorífico para solidificar.
Fonte: " O Melhor Livro de culinária do Mundo "- Margarida Pinto Correia, pg.54.
sábado, 16 de agosto de 2014
sexta-feira, 15 de agosto de 2014
Passatempo 5 Anos do Blogue - Lembrete
Espero que estejam a ter um bom feriado:)
Lembro-vos o seguinte:
Olá a todos (as ),
Em breve o meu blogue faz 5 anos.
Para comemorar a data resolvi fazer um passatempo.
Consistirá em fazer uma receita - entrada, prato principal ou sobremesa , vocês escolhem.
Para escolherem votem na aplicação no lado direito do blogue em cima , começa hoje até dia 17/08/2014.
Conto com os vossos votos .
Assim que tivermos a votação terminada , publicarei as regras do passatempo.
Espero por vós , vamos a votos :)
Lembro-vos o seguinte:
Olá a todos (as ),
Em breve o meu blogue faz 5 anos.
Para comemorar a data resolvi fazer um passatempo.
Consistirá em fazer uma receita - entrada, prato principal ou sobremesa , vocês escolhem.
Para escolherem votem na aplicação no lado direito do blogue em cima , começa hoje até dia 17/08/2014.
Conto com os vossos votos .
Assim que tivermos a votação terminada , publicarei as regras do passatempo.
Espero por vós , vamos a votos :)
quarta-feira, 13 de agosto de 2014
Massada de Cotovelinhos com Peixe
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 posta grande de peixe (usei corvina )
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados + para o prato de cada um a gosto
- salsa de frasco q.b
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200 g de massa de cotovelinhos
- 1 caldo de knorr de peixe
- água
- sal q.b
- azeite q.b
Leve uma panela ao lume com bastante água e sal ( cuidado não ponha muito, pois vamos adicionar o caldo de peixe que já contem sal ) coza o peixe cerca de 10 minutos ou até estar cozinhado, retire o peixe da água e reserve a água , lasque o peixe em bocados pequenos.
Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e deixe refogar. Adicione a polpa de tomate e o caldo coado( eu ponho bastante pois gostamos da massa com muito molho) , junte o caldo de knorr de peixe , mexa e deixe levantar fervura.
junte a salsa de frasco e a massa , quando estiver quase cozinhada adicione os dentes de alho picados e o peixe em lascas , rectifique os temperos. Bom Apetite!
Nota : Não se esqueçam de votar para o passatempo 5 anos de blogue , se ainda não votaram.
segunda-feira, 11 de agosto de 2014
Almôndegas de Carne
Já aqui tenho várias receitas de almôndegas. Desta vez resolvi fazer uma receita da Ratolinha, vi aqui. Ficaram umas almôndegas muito suculentas. Fiz assim:
Ingredientes para 20 almôndegas:
Pique a cebola, o alho e a salsa , tudo bem picadinho.
Junte à carne picada , tempere com sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Adicione o ovo e o pão ralado e mexa mais um pouco até ficar tudo muito bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos , fazendo bolinhas ( a quantidade de almôndegas depende do tamanho das mesmas ).
Depois passe-as por farinha, reserve.
Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente , coloque o azeite a tapar o fundo e as folhas de louro e leve ao lume. Assim que estiver quente , coloque as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
Acrescente de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. acrescente cerca de 100 ml de água . tempere com sal, piri-piri a gosto.
Demora cerca de 25 a 30 minutos a cozinhar.
Servi com puré de batata.
Bom apetite!
Nota : Não se esqueçam de votar para o passatempo 5 anos de blogue , se ainda não votaram.
Ingredientes para 20 almôndegas:
- 500g/600g de carne de vaca picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa
- 1 ovo
- 4 colheres de ( sopa ) de pão ralado
- 2oo ml de vinho branco
- 200 ml de polpa de tomate
- sal, pimenta q.b
- 2 folhas de louro
- azeite e piri-piri
- farinha q.b
Pique a cebola, o alho e a salsa , tudo bem picadinho.
Junte à carne picada , tempere com sal e pimenta e misturar tudo muito bem.
Adicione o ovo e o pão ralado e mexa mais um pouco até ficar tudo muito bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos , fazendo bolinhas ( a quantidade de almôndegas depende do tamanho das mesmas ).
Depois passe-as por farinha, reserve.
Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente , coloque o azeite a tapar o fundo e as folhas de louro e leve ao lume. Assim que estiver quente , coloque as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.
Acrescente de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixe cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. acrescente cerca de 100 ml de água . tempere com sal, piri-piri a gosto.
Demora cerca de 25 a 30 minutos a cozinhar.
Servi com puré de batata.
Bom apetite!
Nota : Não se esqueçam de votar para o passatempo 5 anos de blogue , se ainda não votaram.
domingo, 10 de agosto de 2014
Passatempo 5 Anos do Blogue
Em breve o meu blogue faz 5 anos.
Para comemorar a data resolvi fazer um passatempo.
Consistirá em fazer uma receita - entrada, prato principal ou sobremesa , vocês escolhem.
Para escolherem votem na aplicação no lado direito do blogue em cima , começa hoje até dia 17/08/2014.
Conto com os vossos votos .
Assim que tivermos a votação terminada , publicarei as regras do passatempo.
Espero por vós , vamos a votos :)
quarta-feira, 6 de agosto de 2014
Arroz de Pato
Cá em casa gostamos bastante de arroz de pato , como temos quase sempre patos caseiros as receitas ainda ficam mais saborosas. Desta vez resolvi fazer a receita do livro da Margarida Pinto Correia. Receita:
Ingredientes para 6 pessoas:
Primeiro coza o pato em água abundante , temperada com sal e o gindungo juntamente com o bacon , o chouriço, coentros, noz-moscada e a casca da laranja. Se optar por comprar o pato já pré-preparado e desfiado inclua-o mais tarde nesta cozedura , só para ganhar gosto.
Quando as carnes estiverem bem cozinhadas retire-as da panela. Reserve a água.
Desfie o pato. Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho previamente picados e deixe alourar. De seguida junte o pato desfiado e deixe apurar. Junte a água de cozer o pato ( duas vezes o volume do arroz ) e assim que ferver junte o arroz e retifique os temperos a seu gosto.
Deixe abrir um pouco o arroz e mude-o para um recipiente de barro, ou outro que possa ir ao forno. Coloque o arroz em forno bem quente, Quando o caldo tiver desaparecido , coloque o bacon e o chouriço cortado em rodelas a enfeitar o arroz e deixe acabar de cozinhar.
Fonte: " O Melhor Livro de Culinária do Mundo " , Margarida Pinto Correia, Pg.20
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 pato inteiro
- 500 g de arroz agulha vaporizado
- 200 g de bacon
- 1 chouriço de carne
- azeite q.b
- coentros
- cebola
- 1 dente de alho
- noz-moscada
- sal
- casca de laranja
- gindungo ( molho picante a gosto )
Primeiro coza o pato em água abundante , temperada com sal e o gindungo juntamente com o bacon , o chouriço, coentros, noz-moscada e a casca da laranja. Se optar por comprar o pato já pré-preparado e desfiado inclua-o mais tarde nesta cozedura , só para ganhar gosto.
Quando as carnes estiverem bem cozinhadas retire-as da panela. Reserve a água.
Desfie o pato. Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho previamente picados e deixe alourar. De seguida junte o pato desfiado e deixe apurar. Junte a água de cozer o pato ( duas vezes o volume do arroz ) e assim que ferver junte o arroz e retifique os temperos a seu gosto.
Deixe abrir um pouco o arroz e mude-o para um recipiente de barro, ou outro que possa ir ao forno. Coloque o arroz em forno bem quente, Quando o caldo tiver desaparecido , coloque o bacon e o chouriço cortado em rodelas a enfeitar o arroz e deixe acabar de cozinhar.
Fonte: " O Melhor Livro de Culinária do Mundo " , Margarida Pinto Correia, Pg.20
segunda-feira, 4 de agosto de 2014
O Clássico Bolo de Iogurte
Este bolo é um clássico , todos(as) sabem fazer e todos adoram. Desta vez foi um iogurte de aroma de morango com o prazo a terminar da Mimosa. Ficou delicioso. Fiz assim:
Ingredientes:
Separe as gemas das claras.Bata as gemas com o açúcar. Adicione o óleo e o iogurte batendo sempre. Adicione a farinha juntamente com o fermento e junte ao preparado.Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior mexendo suavemente até ficar uma mistura homogénea . Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 iogurte natural ou de outro sabor(eu utilizei de morango)
- 3 formas de iogurte de açúcar
- 3 formas de iogurte de farinha
- 1 forma de óleo
- 1 colher de sobremesa fermento em pó
Separe as gemas das claras.Bata as gemas com o açúcar. Adicione o óleo e o iogurte batendo sempre. Adicione a farinha juntamente com o fermento e junte ao preparado.Bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior mexendo suavemente até ficar uma mistura homogénea . Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!
sexta-feira, 1 de agosto de 2014
Pequenos Truques de Julho 2014
Cozinhar Sem Cheiros - Ao cozer hortaliças, estas tendem a libertar um cheiro forte. Para evitar o odor intenso e pouco agradável , acrescente à água da cozedura uma colher, das de sopa , de leite.
Assados Perfeitos - Antes de levar um alimento ao forno para assar, pincele-o com molho de soja.
O resultado será um assado bem douradinho.
Arranjar Alface - Quando cortadas com a faca, as alfaces perdem muito do seu valor nutritivo.
Por este motivo, rasgue-as com as mãos.
Limões Sumarentos - Para retira o máximo de um limão , aqueça-o no microondas, durante 5 ou 6 segundos.
Esprema-o logo de seguida.
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- Gina acasadagigis
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