Desta vez fiz empadinhas pequenas em vez de uma empada grande. esta receita deu para 12 empadinhas.
sexta-feira, 30 de junho de 2017
quarta-feira, 28 de junho de 2017
Biscoitos de Leite Condensado - Receita Yammi 2
Ao dar a volta à dispensa encontrei uma lata de leite condensado cozido , resolvi fazer estes biscoitos para a pequena levar para o lanche no atl agora que as férias começaram. os biscoitos ficaram muito bons . Substitui o leite condensado cozido por leite condensado cozido normal. Receita:
Ingredientes: +-50 unidades depende do tamanho que façam , os meus renderam cerca de 43unidades)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Coloque no copo da Yammi 2 o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 10.
Adicione a manteiga e bata 2 minutos na velocidade 4.
Adicione o leite condensado e envolva 15 segundos na velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e misture 15 segundos na velocidade 6. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos. Molde pequenas bolas e disponha no tabuleiro. Com a ajuda de uma garfo achate as bolas formando um biscoito. polvilhe com açúcar e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.
Fonte: Revista bimby .
Ingredientes: +-50 unidades depende do tamanho que façam , os meus renderam cerca de 43unidades)
- 50g de açúcar amarelo, mais q. b para polvilhar
- 150g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado cozido magro ( usei condensado cozido normal )
- 350g de farinha tipo 55
- 1/2 colher de chá de fermento para bolos
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
Coloque no copo da Yammi 2 o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 10.
Adicione a manteiga e bata 2 minutos na velocidade 4.
Adicione o leite condensado e envolva 15 segundos na velocidade 4.
Adicione a farinha e o fermento e misture 15 segundos na velocidade 6. Deixe a massa descansar cerca de 15 minutos. Molde pequenas bolas e disponha no tabuleiro. Com a ajuda de uma garfo achate as bolas formando um biscoito. polvilhe com açúcar e leve ao forno a 180ºC cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.
Fonte: Revista bimby .
segunda-feira, 26 de junho de 2017
Espirais com macedónia de Legumes e Nata Levíssima na Wook
Aproveitei um almoço sozinha com a pequena e preparei uma refeição sem carne nem peixe. A massa ficou muito boa e assim a pequena come legumes sem fazer fita:). Hoje a receita não têm quantidades foi feita a olho , aconselho a adptarem conforme a quantidade de pessoas. Receita:
Ingredientes:
Leve uma panela ao lume com água e sal , quando ferver junte a massa e coza conforme instruções no pacote. Noutra panela coza a macedónia de legumes.
Leve ao lume uma wok com o azeite e os alhos picados e deixe refogar sem queimar.
Adicione a massa e a macedónia de legumes escorridos da água e deixe cozinhar. Junte as delicias do mar cortadas aos pedaços pequenos e as azeitonas em rodelas , mexa .
Por fim junte as natas e envolva tudo muito bem , deixe ferver um pouco.Rectifique os temperos.
Bom apetite!
Ingredientes:
- massa espirais
- delicias do mar
- macedónia de legumes
- 2 dentes de alho picados
- azeitonas recheadas com pimento verdes
- azeite
- 1 emb. de natas"levíssima"
Leve uma panela ao lume com água e sal , quando ferver junte a massa e coza conforme instruções no pacote. Noutra panela coza a macedónia de legumes.
Leve ao lume uma wok com o azeite e os alhos picados e deixe refogar sem queimar.
Adicione a massa e a macedónia de legumes escorridos da água e deixe cozinhar. Junte as delicias do mar cortadas aos pedaços pequenos e as azeitonas em rodelas , mexa .
Por fim junte as natas e envolva tudo muito bem , deixe ferver um pouco.Rectifique os temperos.
Bom apetite!
sexta-feira, 9 de junho de 2017
Bolo Nega Maluca Para o Aniversário do meu Marido - Receita Yammi 2
O meu marido fez anos. Este foi o bolo que fiz para cantarmos os parabéns, a cobertura do bolo foi "corneto de morango" e foi decorado pela pequena. Fresquinho fica uma delicia. A receita vi aqui.
De vez em quando o meu timer prega-me uma partida , penso que está a funcionar e quando vou ver o tempo não mudou ( aconteceu-me o mesmo com o bolo ) . Por isso não sei ao certo quanto tempo o bolo esteve no forno , é melhor verificarem ao fim de 30 minutos.
Ingredientes para o bolo:
De vez em quando o meu timer prega-me uma partida , penso que está a funcionar e quando vou ver o tempo não mudou ( aconteceu-me o mesmo com o bolo ) . Por isso não sei ao certo quanto tempo o bolo esteve no forno , é melhor verificarem ao fim de 30 minutos.
Ingredientes para o bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena e meia de açúcar
- 2 chávenas de farinha ( usei Branca de Neve )
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de água a ferver
- 1 pacote de natas frio
- 1 saco de gelatina de morango ( o que vêm dentro da caixa )
- açúcar q.b
Coloque todos os ingredientes, menos a água, no copo da Yammi 2 e programe 30 segundos Velocidade 4. Junte a chávena da agua a ferver e volte a mexer, 10 segundos na Velocidade 4.
Leve ao forno a 180º, cerca de 40 minutos.
Aconselho a verificarem aos 30 minutos para ver se está cozido.
A cobertura foi batida no Speedy Chef ( quem não têm poderá batê-las com a batedeira ) até ficar consistência de chantily.
Depois do bolo estar frio , barre o bolo e leve ao frigorifico até ficar bem fresquinho.
P.S. Só utilizei esta quantidade de ingredientes na cobertura do bolo , pois fiz o bolo numa forma de silicone larga , convém adaptarem os ingredientes para a cobertura conforme o tamanho do bolo.
quarta-feira, 7 de junho de 2017
Parabéns Para o Meu Marido - 46 Anos
Hoje o meu marido é pequenino. Obrigada
por todos estes anos que passámos juntos e estares sempre a meu lado nos
bons e maus momentos.
Amo-te muito , beijos grandes :)
Amo-te muito , beijos grandes :)
segunda-feira, 5 de junho de 2017
Bolachas da Olinda de Cacau - Receita yammi 2
Tenho andado afastada do meu cantinho ( que saudades ) , espero que este post marque o inicio de outro ciclo e que volte ás postagens . Esta receita vi aqui, ficaram umas bolachas deliciosas, espero que gostem:)
Ingredientes: ( rende +-30unid)
P.S. Quando as bolachas arrefecerem guarde numa caixa ou frasco hermético.
Ingredientes: ( rende +-30unid)
- 230g de farinha
- 100g de açúcar mais q.b para envolver
- 100g de manteiga sem sal
- 20g de cacau
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento p/bolos
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo, o
cacau e o fermento e programe 15 segundos na velocidade 6.
Faça bolas pequenas, mergulhe a parte de cima em açúcar e
com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas que deverão ficar com aspecto
achatado e ondulado. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
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