Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 rolo de massa quebrada de compra
- 100g de cenoura
- 1 cebola média
- 2 lata pequena de atum em óleo vegetal escorrida
- 10 palitos de delicias do mar
- 1 mão cheia de azeitonas verdes recheadas com pimento
- 50g de azeite
- 1 dente de alho
- 1 pacote de natas para culinária ( usei nata levissima )
- 4 ovos
- sal e pimenta
Retire a massa quebrada do frigorífico.
Corte as azeitonas em rodelas e as delicias do mar também em rodelas , reserve.
No copo coloque a cebola partida em quatro,o dente de alho, a cenoura ás rodelas, o azeite e programe a função triturar. Com a ajuda da espátula desça o que ficou nas paredes do copo .
Em seguida programe 5 minutos na temperatura 120º na velocidade 2.
Junte o atum, as azeitonas e as delicias do mar e programe 1 minuto , rotação inversa , na temperatura 100ºC , na velocidade 1.
Numa tigela misture bem as natas e os ovos, tempere com sal e pimenta preta a gosto. Junte a mistura ao preparado e misture 5 segundos na velocidade 5.
Coloque a massa quebrada com o papel vegetal numa tarteira com fundo amovível , pique-a com um garfo , deite o preparado do atum e leve ao forno pré-aquecido a 200° graus durante 30 minutos. Desenforme e está pronta a servir.
Bom apetite!
Nota: Convém seguir as indicações para cozer a massa quebrada que vêm na embalagem.