Ingredientes para temperar o coelho:
- 1/2 coelho partido aos bocados
- alho em pó
- sal
- massa de pimentão caseira q.b
- vinho branco
- batatas pré-fritas
- Óleo de girassol
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar, ( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal ) lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Umas horas antes tempere o coelho com sal o alho em pó ,a massa de pimentão caseira , o vinho branco e deixe tomar gosto no frigorífico. .
Coloque as batatas pré-fritas na cuba, adicione um bocadinho de óleo de girassol. Seleccione o tempo total 35 min.
Prima 2 vezes em 2 e 1 , aparece símbolo aves e programe o tempo 15 minutos. Prima start para iniciar a cozedura.
Quando o temporizador emite um sinal sonoro, junte o tabuleiro com o coelho escorrido da marinada Ao fim de 8 minutos , vire o coelho e pincele a carne com a marinada .Deixe cozinhar os restantes minutos.
Por fim verifique se o coelho está cozinhado e se for preciso programe mais uns minutos, sirva com as batatas fritas.
Bom apetite!
Segui uma das dicas do livro que acompanha a actifry 2 em 1 que é a seguinte:
Para obter batatas fritas mais estaladiças , prolongue a cozedura durante 2 a 3 minutos após ter retirado o tabuleiro.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina