O segredo para o coelho ficar saboroso é ser temperado com antecedência. fiz assim:
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1/2 coelho cortado aos pedaços
- 5 dentes de alho picados
- sal e pimenta q.b
- 0,5 dl de vinho branco
- 0,5 dl de vinho tinto
- 1 tomate ( usei congelado )
- 1 folha de louro
- 150 g de massa ( pode utilizar a que quiser )
Preparação:
No talho peço para cortar o coelho em pedaços para guisar,
( quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem , pois se não o limparem sabe mal )
lavo bem e deixo escorrer, depois divido em 2 porções e congelo. Retiro
a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite e deixo num
tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Na véspera , tempere o coelho com o alho laminado o louro e o vinho
tinto , deixe marinar até ao dia seguinte , só costumo por sal na altura
que vou cozinhar , para não correr o risco da comida ficar salgada .
Corte a cebola e os alhos finamente , coloque num tacho , a cebola e os
alhos , o azeite e o coelho com a marinada , o sal e a pimenta , o
tomate e um pouco de água , e deixe cozer em lume brando até o coelho
estar guisado , vá acrescentando água quente se necessário aos poucos .
Retire o coelho para um local quente, reserve.
Junte água se necessário , deixe ferver e adicione a massa.
Quando estiver cozida envolva o coelho reservado e sirva quente!