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( trança pincelada pela minha filha de 5 anos :) |
Esta receita é do lb da Yammi 2.
A minha trança foi cozida no forno a lenha e cresceu imenso. Fica uma delicia , parece um folar. Receita:
Ingredientes:
- 125g de leite
- 15g de fermento de padeiro fresco
- 45g de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 375g de farinha sem fermento
- 1 pitada de sal
- 75g de manteiga ( temperatura ambiente )
- farinha para polvilhar
- manteiga para untar
açúcar para polvilhar ( não usei )
Preparação:
Coloque no copo o leite, o fermento e o açúcar e programe
5 minutos, a 37ºC na velocidade 2.
Junte um ovo, uma das gemas , a farinha e o sal e misture
10 segundos na velocidade 4.
De seguida adicione a manteiga cortada aos bocados e programe mais
2 minutos na função amassar.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora ou até duplicar de volume.
Divida a massa em três partes iguais e forme três bolas.
Estique-as de modo a obter três rolos semelhantes a baguetes.
Unte um tabuleiro com manteiga e disponha os três rolos de massa, unindo as três extremidades ( pressionando para que fiquem unidas ). Entrance as três porções de massa e quando terminar junte as pontas , pressionando novamente.
Deixe repousar mais 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno cerca de 20 minutos até dourar.
A minha trança foi cozida no forno de lenha.