Ingredientes:
- 300g de cebola
- 2 dentes de alho
- 85g de azeite
- 500g de bacalhau demolhado e desfiado
- 200g de batata-palha
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 6 ovos
- salsa picada a gosto
- azeitonas pretas q.b
Coloque no copo as cebolas em pedaços e os dentes de alho e pressione a função triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
Junte o azeite e programe 6 minutos, a 120ºC na velocidade 2.
Insira o misturador sobre a lâmina. Escorra bem o bacalhau e adicione-o ao preparado do copo. Junte uma pitada de sal se necessário e programe 7 minutos, a 100ºC, velocidade 2 na rotação inversa.
Acrescente metade da batata-palha e envolva com a espátula.
Ponha ao lume uma frigideira grande e deite o preparado de bacalhau.
Retire o misturador e sem lavar o copo, deite os ovos e a salsa e bata 15 segundos na velocidade 5. Adicione os ovos batidos ao bacalhau , tempere com pimenta a gosto e adicione a restante batata-palha. mexa até os ovos estarem cozinhados.
Decore com azeitonas pretas e sirva de imediato.
Fantástico!! :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana.
Bimby & Sabores da Vida