Já há muito tempo que não fazia um post sobre planear e antecipar.
Com a compra da yammi , mais uma ajuda para planear as minhas refeições com antecedência. Durante a semana chego muito tarde a casa então durante o fim de semana tento me organizar e deixar alguma refeições já planeadas. Desta vez resolvi fazer uns rissóis , fiz a massa e o recheio na yammi.
A receita vi aqui e adaptei à yammi ( o recheio resolvi fazer um pouco diferente juntei as delicias do mar todas no copo ). Eu fiz 30 rissóis ( a quantidade de rissóis depende da forma como esticamos a massa , pomos mais ou menos quantidade de recheio ). Fiz assim:
Ingredientes para a massa:
- 250g de água
- 25Og de farinha
- 30g de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
Ingredientes para o recheio:
- 1/2 embalagem de delícias do mar
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 20gr de azeite
- 300gr de leite
- 40gr de farinha
- 1 knorr de marisco
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta
Preparação da massa ( primeiro fiz a massa e depois lavei o copo para fazer o recheio ):
Coloque a lâmina de corte.
No copo , coloque a água, margarina e o sal e
programe 5 minutos , temperatura 100° na velocidade 1
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4
Deite pelo bocal um fio de azeite e programe 10 segundos na velocidade 4
Retire para uma superficie com um pouco de farinha e amasse a massa ligeiramente para que fique toda ligada ( a massa sai do copo toda esfarelada ).
Reserve.
Preparação do recheio ( com o copo lavado ):
Coloque a lâmina de corte.
Coloque a cebola , alho, e o azeite e programe 5 segundos na velocidade 5.
De seguida programe 5 minutos , temperatura máxima ( ST ), velocidade 1.
Coloque o leite, o knorr de marisco e a farinha e programe 6 minutos , temperatura 90° , velocidade 3
Deite 8 delícias ( cortadas às rodelas ) no copo e a salsa picada e programe 2 minutos , temperatura 90° na velocidade 3.
Retire e deixe arrefecer.
Estenda a massa com um rolo de forma que a massa fique fina.
No centro da massa, coloque uma colher de sobremesa de recheio.
Dobre a massa e com um copo, corte em formato de rissol.
Coloque os rissóis num tabuleiro previamente polvilhado com farinha.
Repita o processo até todos os ingredientes acabarem.
Passe os rissóis por ovo batido e escorra ligeiramente.
Por fim, passe-os por pão ralado.
Costumo levar os rissóis à arca nos tabuleiros da imagem e no dia seguinte é que os transfiro para um saco desta forma não ficam agarrados uns aos outros e podem se tirar para fritar os que quisermos.
Espero que gostem da sugestão.
Bom apetite!