Há uns tempos fomos a uma loja que vende artigos para casa e encontrámos uma máquina que estende a massa fresca e corta-a , veio logo connosco, eheheheheh. Adorámos trabalhar com a máquina é super fácil, demora um bocadinho mas vale bem a pena além do tempo passado em família , no meu caso eu e o marido a massa ficou divinal , posso mesmo dizer excelente, a massa que fizemos foi tagliatelle. Existe na net várias explicações . Vou deixar como fiz , adorei a experiência para fazer mais vezes e outros tipos de massa. Fiz ingredientes para 3 pessoas, pois tive que tirar um bocado de massa para limpar a máquina conforme instruções da minha máquina por ser a primeira utilização.
Por cada 100 g + 1 ovo = 1 pessoa
I
ngredientes para 3 pessoas:
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- sal fino refinado
- farinha para polvilhar
Preparação:
Numa bancada ou tigela, coloque a farinha, abra um buraco, deite os ovos e com as pontas dos dedos misture os ovos com a farinha, incorporando um pouco de cada vez , até combinar tudo.Empurre a massa com a palma da mãos, puxe com os dedos amasse até formar uma bola de massa . Embrulhe a massa com um pano e deixe a massa descansar cerca de 30 minutos.
Ponha a máquina numa bancada ou numa mesa e aparafuse com o borne ( como se fosse um torno ) para ficar fixo, ponha a pega na abertura do rolo. Antes de utilizar a máquina, limpe-a com um pano seco para remover impurezas.
Ao fim dos 30 minutos, corte a massa ao meio e retire um pedaço de massa para limpar os rolos, passe a massa várias vezes através dos vários rolos até retirar as impurezas , no fim deite esta massa fora.
Enfarinhe a máquina, o rolo da massa e a bancada. Retire pedaços de massa e com a ajuda do rolo estique um pouco a massa. A máquina é fornecida de um regulador, ponha-o na posição 7 , passe a massa e vá girando , com a outra mão vá segurando a massa, ponha na posição 5 e passe a massa novamente depois na 3 até obter a espessura pretendida , vá pondo a massa na bancada e enfarinhando tanto a bancada como a massa para não agarrar e secar, faça o mesmo até a massa acabar e estar toda esticada.
Depois insira a pega na abertura para os rolos cortantes, girando-os cuidadosamente e passe a massa através deles para obter o tipo de massa que quiser. À medida que vai cortando a massa , vá enfarinhando a bancada para a massa não agarrar. Em todo os sítios que li a massa tem que secar, como não tenho um útensilio próprio, pusemos a secar no suporte de rolos eheheh. A massa ficou a secar enquanto começamos a fazer a carne. Espero que tenham percebido se não vejam este
vídeo que explicam bem.
Para limpar a máquina depois de a ter utilizado procedi da seguinte forma , limpei com um pano húmido , passei nos rolos todos com um papel de cozinha, como se fosse a massa , para limpar a massa que tenha ficado nos rolos. Bom Apetite!