Mais uma receita da revista "saúde à mesa ". Já vos deve também ter acontecido , lerem uma receita até ao fim e não indicarem a temperatura do forno :( . Foi o que me aconteceu nesta receita, optei por levar o bolo a forno quente a 180ºC ( aconselho a fazerem como acharem melhor ) . Receita:
Ingredientes:
- 500 g de cerejas
- 1 iogurte natural
- 100 g de açúcar
light ( usei branco normal )
- 40 g de creme vegetal ( usei becel liquida )
- 4 ovos
- 250 g de farinha ( usei com fermento )
- 1 colher de ( sobremesa ) de fermento
- 50 g de flocos de aveia
creme vegetal para untar ( usei spray para untar Espiga )
- farinha para polvilhar
Decoração:
- açúcar em pó (opção minha )
Preparação:
Lave as cerejas, seque-as com um pano, retire-lhes os caroços
( optei por deixar ficar os caroços, pois assim as cerejas mantêm o sumo ) . Unte uma forma com creme vegetal
( usei spray para untar Espiga ) e polvilhe com farinha.Reserve.
Numa taça , junte o iogurte com o açúcar e o creme vegetal e bata bem
( usei batedeira eléctrica ).
Junte depois os ovos , um a um e batendo sempre muito bem. Acrescente a farinha peneirada com o fermento, aos poucos e batendo sempre, e envolva por fim os flocos e metade das cerejas.
Coloque a massa na forma e leve ao forno
( optei a 180ºC ) durante 10 minutos. Disponha por cima as restantes cerejas
( carregue bem na massa ) e leve novamente ao forno durante mais 30 minutos ( no meu durou 20 minutos , aconselho teste do palito no meio do bolo ). Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore com o açúcar em pó.