Ingredientes:
- 150g de cebola
- 4 dentes de alho
- 50g de azeite
- 1 colher de sobremesa de orégãos
- 1,560kg de tomate pelado ou aos pedaços ( usei 2 latas grandes de tomate pelado )
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Introduza no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e pressione o botão triturar.
Adicione o azeite , os oregãos e programe 10 minutos na velocidade 2 a 120ºC.
Acrescente o tomate, tempere com o sal e a pimenta a gosto e programe 20 minutos na velocidade 2 a 100ºC.
Quando o tempo terminar , certifique-se que o copo de medição se encontra na posição bloqueada e triture o molho durante 1 minuto na velocidade 5.
Se pretender o molho mais liso e cremoso regule mais 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 6.
Divida o molho por caixas com a porção para cada utilização e congele . Sempre que precisar é só deixar a descongelar no frigorífico e tem sempre molho pronto a usar.
Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina