Ingredientes:
- 140g de água
- 20g de fermento de padeiro fresco
- 5g de sal fino ( usei apenas 3g)
- 30g de azeite
- 250g de farinha sem fermento
- película aderente ( não usei cozi o meu no forno )
- 1200g de água ( não usei cozi o meu no forno )
Coloque no copo 140g de água, o fermento ligeiramente desfeito, o sal e o azeite e misture 20 segundos na velocidade 4.
De seguida, regule 3 minutos a 37ºC na velocidade 2.
Junte a farinha e programe 2 minutos na função amassar.
Retire a massa, envolva-a com farinha e coloque-a numa forma de bolo Inglês pequena, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixe levedar cerca de 1h ( ou até duplicar de volume ).
Cubra a forma de pão com película aderente ( para que as gotas provenientes da condensação da água não entrem em contacto com o pão ) e disponha-a no tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Cubra a bandeja com a respectiva tampa.
Deite no copo 1200g de água, disponha a bandeja de vapor e coza 45 minutos na função vapor.
Nota: reduza a quantidade de sal para 3g se preferir um pão com baixo teor de sal.
O meu pão foi cozido no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
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