Olá a todos ( as ) , espero que se encontrem bem nestes tempos dificieis e ainda não sabemos o que vem por ai.
Em casa desde 14.03 ( em 16.03 ) foi decretado o estado de emergência , que foi renovado e penso que vai voltar a ser.
Desde a mesma altura que não há escola ( o 3ºperiodo vai ser em casa , com ensino à distância ) .
Esperemos que tudo corra pelo melhor.
Para hoje deixo-vos esta receita que ficou muito boa. Receita:
Ingredientes:
- 1 kg de tentáculos de pota
- 1 cebola grande
- alhos q.b
- azeite, sal e pimenta q.b
- batatas pequenas
Preparação:
Na véspera deixe no frigorífico os tentáculos de pota a descongelar . No dia lave os tentáculos de pota e leve-os a cozer numa panela de pressão com água e a cebola descascada e cortada ao meio ( eu não adiciono sal ) , quando levantar fervura deixei cozinhar 25 minutos.
Lave bem as batatas com a pele e leve a cozer em água , cerca de 25 minutos.
Quando tudo tiver cozido , num tabuleiro refractário ( isto quer dizer que pode ir ao forno e à mesa ) coloque os tentáculos de pota e as batatas que lhe demos um ligeiro murro e por cima coloque os alhos laminados , sal , pimenta e regue com azeite .
Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 30 minutos ( é melhor ir acompanhando porque de forno para forno pode variar a temperatura.
Bom apetite!
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Obrigado pelos vossos comentários, bjs , Gina