Abri a abóbora. cortei em cubos e congelei, assim tenho abóbora sempre à mão. Resolvi fazer este bolo para o dia de todos os santos. Ficou delicioso. Receita:
Ingredientes:
- 700 g de abóbora
- 250 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 300 g de miolo de noz
- 150 g de manteiga
- 5 ovos
- 1 colher de ( sobremesa ) de fermento
- sal q.b
- manteiga q.b
- papel vegetal q.b
Descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos, leve-os a cozer em água com uma pitada de sal e depois escorra muito bem.
Dica : Depois de cozer a abóbora, escorra-a num passador e transfira-a para uma pano de cozinha lavado . Aperte até que a água saia completamente.
Unte uma forma com manteiga com a ajuda de um papel de cozinha, forre-a com o papel vegetal e unte novamente com a manteiga.
Deite as nozes partidas grosseiramente numa tigela e adicione uma colher de ( sopa ) de farinha e envolva bem.
Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar ( usei uma batedeira elétrica ) e junte depois os ovos, um a um batendo sempre. Adicione de seguida a abóbora cozida , batendo muito bem . Junte então a restante farinha e o fermento e bata muito bem. Adicione finalmente a mistura dos frutos secos e envolva.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme , deixe arrefecer e sirva.Se quiser pode congelar uma parte do bolo embrulhado em papel de alumínio. Bom apetite!
Já há tempos que não faço bolo de abóbora e gosto muito!
ResponderEliminarAdoro bolos de abóbora e nozes, este parece-me uma óptima sugestão :)
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Que rico bolo de abóbora que nos trazes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Adoro a conjugação de abóbora e nozes e este bolo está muito apetitoso :)
ResponderEliminarGulosoqb