Este post está atrasado mas como acho sempre muito bom receitas para aproveitamento de sobras, tinha que publicar! |
Na noite de consoada sobra sempre bacalhau e batatas , no dia seguinte ao Natal fiz esta refeição para aproveitar sobras de bacalhau , a batata foi aproveitada para a sopa.Como não sobrou couve, cozi uma.Fiz assim:
Ingredientes:
- sobras de bacalhau cozido
- 1/2 cebola cortada em rodelas meia luas
- 2 dentes de alho cortados ás rodelas
- 1 couve portuguesa cortada aos pedaços pequenos
- 2 cenouras cortadas aos cubos pequenos
- Azeite clássico Espiga
- sal e pimenta q.b
Corte a couve portuguesa como se fosse para caldo verde mas um pouco maior. Leve uma panela ao lume com água e sal, quando ferver junte a couve e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Leve a wok ao lume com o azeite deixe aquecer, junte a cebola , o alho e a cenoura , tempere com sal, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Adicione o bacalhau em lascas e a couve , rectifique os temperos e adicione a pimenta.
Deixe cozinhar mais 5 minutos.Sirva quente!
Tens razão este prato como aproveitamento tinha de ser publicado.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!!!
bjokinhas,
Rita
Em época de termos de aproveitar tudo e não deitar nada ao lixo aqui está uma boa sugestão Gina, beijinhos!
ResponderEliminarQue maravilha que ficou esse bacalhau na wok.
ResponderEliminarEsta com um aspecto divinal : )
Beijinhos
Bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada, pelo vosso carinho , bjs
ResponderEliminarE k belíssimo aproveitamento amiga :)... Adorei a ideia
ResponderEliminarbeijinhos
Um excelente aproveitamento amiguinha, no aproveitar é que está o ganho sempre ouvi dizer! Ficou bem apetitoso esse pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Amo bacalhau e reaproveitá-lo é necessário!
ResponderEliminarFicou com uma cara maravilhosa!
Bjo,
Talita Cristina