Adorámos este bolo, já aqui tinha deixado uma receita com gengibre e outra com cardomomo.Receita:
Ingredientes:
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 200 g de farinha para bolos
- 1 colher de café de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 requeijão (180 g )
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 3 cardomomos moídos
- Spray para untar Espiga
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma tipo bolo Inglês com o spray para untar Espiga.
Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga derretida e continue a bater.
Peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó; junte-os à massa.
Acrescente então o requeijão, o gengibre e os cardomomos moídos e peneirados. (utilize a picadora ).
Bata bem todos os ingredientes.
Por último, envolva-lhe as claras em castelo. Verta-a na forma e leve-a ao forno , durante 40 minutos. Bom Apetite!
Fiquei curiosa com a mistura dos sabores, vou comprar gengibre e fazer, bjks
ResponderEliminarDeve ficar excelente. A combinação de sabores parece-me muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que cor tão bonita...Deve ser bem aromatico!
ResponderEliminarBjoka,
Rita
SAIU UM BOLO BEM APETITOSO. BJS
ResponderEliminarUma deliciosa mistura de sabores!
ResponderEliminarEste bolo vou mesmo experimentar, deve ser fantastico. Depois digo como correu.
ResponderEliminarBeijos.
Ficou super lindo seu bolo, de dar água na boca! Adorei! Beijos e uma ótima semana!
ResponderEliminarOi Gina eu quase não uso cardamomo, mas essa mitura com gengibre me deixou intrigada, deve ficar bem diferente, bjs
ResponderEliminarMaura
numa única palavra, delicioso
ResponderEliminarbjs e boa semana minha querida
Amigas(o),
ResponderEliminarObrigada pelo vosso carinho , bjs
Esta mistura de especiarias deve ser muito boa. Tenho de experimentar. Bjs
ResponderEliminarParece-me mesmo muito bom esse bolo!!!
ResponderEliminarBjsss e uma boa noite!
Madalena
adoro gengibre nos bolos... acho que só pode estar perfeito :)
ResponderEliminarbeijoca