A todos(as) os que me visitam espero que tenham tido umas boas entradas, com muita saúde.
Espero que o ano de 2011 vos traga tudo de bom e tudo aquilo que desejam.
Mais um ano novo e mais um ano de saudades por quem já partiu , mas a vida é assim mesmo .
Cá em casa tivemos umas boas entradas em boa companhia :) . A meia-noite passada a bater panelas na varanda com o copo de champanhe na mão , eheheh.
P.S. Aqui as tradições ainda são o que eram, eheheh.
Fiz este bolo para o ano novo , a receita vi numa teleculinária . Receita:
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo (usei Branca de Neve )
- 200 g de açúcar
- 150 g de amêndoa picada
- 100 g de manteiga (usei planta)
- 5 ovos
- 1 colher bem cheia de sobremesa de canela
- Spray para untar Espiga
Unte uma forma com o spray para untar Espiga.
Separe as gemas das claras e reserve.Pique a amêndoa no 1,2,3 e reserve. Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar e adicione depois as gemas , uma a uma e batendo bem.
Junte a farinha peneirada e a canela aos poucos e mexendo sempre.
Adicione a restante amêndoa picada e envolva.
Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior.
Verta a mistura anterior para o forma e leve ao forno durante 40 minutos.Bom apetite!
Com certeza ficou delicioso.
ResponderEliminarVou experimentar também.
Beijinhos
Deve ter ficado bem gostoso e perfumado!
ResponderEliminarA minha sogra e a avó do meu marido também costumam fazer isso, mas este ano, sei lá porquê, não fizeram! Foi mais champanhe, toca a beber para esquecer, heheheheh
Bjsss,
Madalena
Um bolinho e uma chavena de chá a acompanhar...
ResponderEliminarQue belo serão que eu fazia com este bolinho delicioso Gigi...
Bjokinhas,
Rita
AQUI ESTA UM BOLO ÓPTIMO PARA O LANCHE, ACOMPANHADO DE UM CHÁ....HUMMMMMMMMMMMM QUE DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Um belo bolinho!
ResponderEliminarVotos de um Bom Ano! Por cá a tradição do bater os tachos à meia noite para afugentar o ano velho ainda se usa =)
beijnhos
Maravilha de bolo.E com um cheirinho a canela....
ResponderEliminarbjs e Bom Ano
Esta com um óptimo aspecto esse bolinho...
ResponderEliminarJa me servia de uma boa fatia. A canela e a amêndoa fazem uma combinação perfeita, deve ter ficado uma delicia.
Beijinhos
Ficou com um aspecto mesmo bom :)....
ResponderEliminarFeliz ano novo
beijinhos
Que aspecto excelente, este tipo de bolo é dos meus preferidos.
ResponderEliminarbjsss
Um belo bolinho para começar o ano Gina, deve ser uma delicia. Obrigado também pelas tuas palavras e faço delas as minhas, beijinhos e BOM ANO!!
ResponderEliminarQueridas,
ResponderEliminarainda bem que gostaram do bolinho, bjs
Este bolo com um chazinho vinha mesmo a calhar, estou aqui a bater o dente de frio!!
ResponderEliminarBeijoquinhas.