Quando fiz as Azevias de Grão, sobraram 4 claras que congelei. Quando vi esta receita na revista Teleculinária n.1654, pensei logo eu fazê-la pois era a quantidade certa das claras que tinha congelado. Receita:
Ingredientes:
- 450 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 4 claras
- 1 colher de chá de fermento em pó
- raspa de 1 casca de limão
Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar. Junte depois a raspa de limão e as claras, misture bem, adicione de seguida a farinha e o fermento, amasse e faça uma bola com a massa. Deixe repousar 15 minutos.
Coloque tapetes de silicone em dois tabuleiros ou unte com manteiga , polvilhados com farinha. Molde bolinhas com a massa, achate-as um pouco, coloque-as no tabuleiro, bem afastadas umas das outras, e faça-lhes uma pequena cavidade ao meio com o dedo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 20 minutos ou até ficarem biscoitos cozidos mas não muito escuros.
Super bonitinhos! Adorei a receita! Bjos
ResponderEliminarQue beleza de biscoitos e a casca de limão deve dar um aroma delicioso! bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarOs teus biscoitos ficaram com um aspecto bem apetitoso, parabéns!
ResponderEliminarAi que bolachinhas tão boas!! Fiquei com vontade de provar... ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ficaram mimosos os teus biscoitos.
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Gina,
ResponderEliminarQue delicia de biscoitos... E que óptima ideia para aproveitamento das claras : ) Ja me servia de um para o meu pequeno almoço com um belo cházinho. Ficaram lindos : )
Beijinhos E bom fim de semana.
Como eu também ando numa de bolachas e biscoitos, anotei esta tua receitinha, ficam crocantes Gina ??
ResponderEliminarBeijinhos e uma optima sexta-feira!!!
Ficaram lindos, tenho muitas claras no congelador que "sobraram" do Natal vou fazer estes biscoitos.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Belos biscoitinhos bem deliciosos e super fáceis de fazer! É uma boa sugestão para aproveitar claras.
ResponderEliminarBeijinhos
JÁ COMIA UNS QUANTOS COM UM CHÁ.
ResponderEliminarFICARAM LINDOS.
BJS
Tambem me acontece muitas vezes sobrarem-me claras, normalmente faço suspiros, mas da proxima vez vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarBeijos e bom fim-de-semana.
Eu sei que o seu blog e adoro, vou aprender muito com ele assim que eu faço seguidor, vemos muitas vezes por aqui, um beijo de Ponferrada
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