A minha sogra tinha me dado feijão branco caseiro, vi esta receita numa teleculinária e decidi fazer. Fiz assim:
Ingredientes:
- 1/2 coelho
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1/2 colher de sopa de banha de porco
- sal e pimenta q.b
- vinho tinto q.b
- feijão branco cozido q.b.
Na véspera, limpe o coelho, corte-o em pedaços e tempere-o com sal, pimenta, alhos, louro e o vinho tinto que deve cobrir o coelho , ponha também o feijão a demolhar.
No dia ponha o feijão a cozer.Escorra o coelho do tempero.
Num tacho leve ao lume a banha, o azeite a cebola picada e quando esta começar a alourar, junte os pedaço do coelho escorridos.
Vá mexendo até alourarem, junte-lhes então a marinada e a polpa de tomate e deixe estufar.Adicione água quente se necessário.
Quando estiver cozido junte o feijão branco e deixe apurar. Sirva quente!
Outros dos meus pratos favoritos, que me transportam para alguns almoços de infância em casa dos meus pais, confesso que tenho algumas saudades(lágrimas)
ResponderEliminarBjs
AQUI USO MUITO FEIJÃO BRANCO NA SALADA OU EM SOPA FICA MUITO BOM!
ResponderEliminarMUITO BOA SUA RECEITA!
Gosto muito...e ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Ai se o meu marido apanhasse esse coelhinho no forno cá em casa, ate lhe chamava um figo. Infelizmente aqui não encontramos essa iguaria.
ResponderEliminarEsta com aspecto maravilhoso : )
Beijinhos e bom fim de semana.
Uma maneira diferente de comer coelho, deve de ficar uma delicia.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Este é um dos meus pratos preferido! Ficou com optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijos.
Obrigada pelos vossos comentários, bjs
ResponderEliminarAi ai , deu até agua na boca...
ResponderEliminarOlha que bom, nunca comi acompanhado com feijão, mas gostei bastante da receita, fica com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Muito bom aspecto e de sabor deve ser ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinho
Gina,
ResponderEliminarAdoro coelho, e com feijão branco é mais uma boa sugestão de o apresentar na mesa.
Beijinho
Maria